in সালাত(Prayer) by
assalamu alaikum.

ami hedayat peyesi 1 year ar moto holo.ar age fozor namaz ta te uthar cheshta e kortam na bolte gele.kintu goto 1 bosor dhore cheshta korsi.kintu kono bhabe e uthte parsi na.ami shob koresi alllah rohmote uthar jonno.

1.ami taratari ghumiye dekhesi koyekdin uthte pari na.

2.alarm o diye rekesilam.

3.ami sura kahaf ar last ar line ta pore o ghumiesi.

4.ami amar saddho moto jikir kore ghumai.sombhob hole oju kore o ghumai.allahr kase onek.cheyesi kintu kono bhabe e uthte pari na.

5.ami porda korar cheshta kori allah rohmote,onno namaz gula oyakter moddhe e pore nei behsi problem na hole.monojog deyar try kori motamoti.

6.jikir o kori saddho moto.ami allah rohmote kono kharap kaj e iccha kore kori na.kintu gunah to hoye e jay.tokhon taoba kore nei alhamdulillah.

7.ami hedayat ar age onek gunah koresi kintu allah rohmote taoba koresi.

8.ami fozor ar tahajjud porar jonno majhe majhe sara rat jege thaki karon akbar ghumale to ar porte pari na.

8.kintu ami aktu durbol imandar.amar samne kono kharap kaj hole ami badha dite pari na.hoytoba 5 oyakto namaz porte pari na bole e iman mojbut hosse na.

ar ki korte pari...ami jodi ai obosthay mara jai amar to ajab hobe.

allahr kase ato chaoyar por o kn ata hosse?

ami ammu abbu ke bolte pari na karon ammu amake dak dite mana korese ar tai abbu dak dey na.ar ghore onno keu namaz porte uthe na.amake nije nije e uthte hobe.tader ke bujhiye luv nai.tara je ki ta apni na dekhle bujhben na.

ami ki korte pari?ami ata niye chinta korte korte pagol hoye jassi.amar matha thik moto kaj kore na.na ami duniya te shanti pacchi ar na akhirat a shanti pabo arokom.korle.

ata to akta halal chaoya.tahole 1 year ar moton hoye gelo kn allah amar iccha puron korsen na.amon ki korlam ami.

maf korben ato boro proshner jonno.

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিহি তা'আলা

সমাধানঃ-

এ'শার নামাযের সাথে সাথে ঘুমিয়ে পড়বেন।

ফজরের পর থেকে নিয়ে দিনে কখনো ঘুমাবেন না।বরং সারা দিন কিছু না কিছু কাজ নিয়ে ব্যস্ত থাকবেন।সম্ভব হলে বেশীবেশী পরিশ্রম মূলক কাজ  করবেন।ঘুম আসুক বা না আসুক লাইট অফ করে শুয়ে পড়বেন।যদি অন্ধকারে বসে থাকতে বিরক্ত লাগে,তাহলে শুয়ে শুয়ে কোনো একটি কিতাব পড়তে লেগে যাবেন,নিশ্চয় ঘুম আসবে।

মনে রাখবেন,দিনে কখনো ঘুমাবেন না।

বাসার সবাইকে সাধ্যমত দ্বীন বুঝানোর চেষ্টা করতে থাকুন।জাযাকুমুল্লাহ।

পরামর্শ প্রদাণে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ