আসসালামু 'আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।

আমার প্রশ্ন হল,একটি ভেজা নাপাকি কাপড়ের সংস্পর্শে আরেকটি কাপড় থাকার দরুন তাতে ঠান্ডা অনুভব হয় বা ভেজা ভেজা লাগে,কিন্তু এতটা কম ভেজা যে হাতে লাগেনা বা অন্য একটি শুকনো কাপড়ের সাথে লাগালে তাকে ভেজায়না।তাহলে এত কম ভেজা নিয়ে সংস্পর্শে থাকা আরেকটি কাপড় নাপাক বলা যাবে?

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
إذَا لَفَّ الثَّوْبَ النَّجِسَ فِي الثَّوْبِ الطَّاهِرِ وَالنَّجِسُ رَطْبٌ فَظَهَرَتْ نَدَاوَتُهُ فِي الثَّوْبِ الطَّاهِرِ لَكِنْ لَمْ يَصِرْ رَطْبًا بِحَيْثُ لَوْ عُصِرَ يَسِيلُ مِنْهُ شَيْءٌ وَلَا يَتَقَاطَرُ فَالْأَصَحُّ أَنَّهُ لَا يَصِيرُ نَجِسًا
যদি কোনো অপবিত্র কাপড়ের সাথে পবিত্র কাপড়কে জড়ানো হয় বা ভাজ করা হয়, আর অপবিত্র কাপড়ের মধ্যে তরল জাতীয় নাজাসত থাকে, অতঃপর ভাজ করার কারণে পবিত্র কাপড়ে নাজাসতের কিছু আছর পরিলক্ষিত হয়,তবে পুরোপরি এমনভাবে ঘিলা না হয় যে,সেই কাপড় থেকে নিংড়ালে কিছু বের হবে,বা টপটপিয়ে নাজসত পড়বে,তাহলে এমতাবস্থায় বিশুদ্ধ কথা হল, সেই পবিত্র কাপড় অপবিত্র হবে না।
(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/৪৭)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
প্রশ্নের বিবরণ অনুযায়ী সেই কাপড় অপবিত্র হবে না।কেননা পবিত্র কাপড়ে তো এমন পর্যায়ের নাজাসত লাগেনি যে, তাকে নিংড়ালে কিছু বের হবে, সুতরাং ঐ কাপড় অপবিত্র হবে না।