in পবিত্রতা (Purity) by
আসসালামু আলাইকুম।  মাসিক শেষ হবার পর পাক হবার জন্য আমরা যে গোসল করি, তখন কি মাথা শ্যাম্পু অথবা সাবান দিয়ে ধোওয়া জরুরী? ( শুনেছি মাথার চুল ও নাকি নাপাক হয়ে যায়?)

মাসিক অবস্থায় কাপড়ে অথবা বিছানার চাদরে যদি একটুও নাপাকী না লেগে থাকে তাহলেও কি বিছানা, গায়ের কাপড় এগুলা পাক সাফ করে ধুতে হবে? (অনেকে বলেন যে, মাসিক অবস্থায় মেয়েদের ঘাম ও নাকি নাপাক। তাই বিছানার চাদর আর গায়ের ব্যবহার্য জিনিসপত্র ধোওয়া জরুরী।)
closed

1 Answer

by (960 points)
selected by

Best answer

ওয়াআলাইকুম ওয়াস্সালাম

মাসিক থেকে পবিত্র হওয়ার পর গোসল করা হলো ফরয. তাই গোসলের ফরয পাওয়া যাওয়া এখানে কেবল শর্ত। সো শ্যম্পু-সাবান ইত্যাদি নিছক মোবাহ. জরুরী কিছু নয়। গোসলের ফরয হওয়ার কারণে মাথার চুলের গোড়ায় পানি  পৌছানে শর্ত। চুল নাপাক হওয়ার কারণে নয়।

কাপড় ইত্যাদিতে যদি লাগে তাহলে তা পরিস্কার করা জরুরী। অন্যথায় নয়। ‘‘মাসিক অবস্থায় মেয়েদের ঘাম নাপাক!!’’ এ কথার কোন ভিত্তি নেই। (আল্লাহু আলাম)

আরিফুল ইসলাম

ফিক্বহ ডিপা. আই ও এম