in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (7 points)
আমি কলেজের ক্লাস ক্যাপ্টেন, এজন্য মাঝে মাঝে বিভিন্ন সমস্যা নিয়ে মেয়েরাও আমার কাছে আসে, আমি কেবল তখনই তাদের সাথে কথা বলি, এতে করে কি আমার গুনাহ হবে বা এরকম কথা বলা কি জায়েজ? আমি ক্লাসরুমে সবার সম্মুখেই কথা বলি।

1 Answer

by (696,320 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/8477 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
নারীর জন্য পর্দা করা ফরয।পর্দার সারমর্ম হল,ফি মিক্সিং পরিবেশ থেকে যথাসম্ভব নিজেকে বাঁচিয়ে রাখা।গায়রে মাহরাম পুরুষ থেকে সর্বদা নিজেকে নিরাপদ দূরত্বে রাখা।পর্দা সম্পর্কে বিস্তারিত জানুন-
https://www.ifatwa.info/572

বেগানা নারী-পুরুষ খালওয়াত তথা নির্জনে একাকী অবস্থান করতে পারবে না। হাদীসে একে নিষিদ্ধ ঘোষনা করা হয়েছে.......
ﻻَ ﻳَﺨْﻠﻮﻥَّ ﺭَﺟُﻞٌ ﺑِﺎﻣْﺮَﺃﺓٍ ﺇِﻻَّ ﻭَﻣَﻌَﻬﺎ ﺫُﻭ ﻣَﺤْﺮَﻡ )
কোনো পুরুষ কোনো মহিলার সাথে মহিলার মাহরাম না থাকা অবস্থায় নির্জনে একাকী বসবাস করতে পারবে না।(সহীহ বুখারী-৫২৩৩;সহীহ মুসলিম-১৩৪১)

প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
বিশেষ প্রয়োজনে যদি কোনো মেয়ে ক্লাসমেট আপনার কাছে আসে, তাহলে আপনি নিচের দিকে তাকিয়ে জনসম্মুখে তাদের সাথে কথা বলতে পারবেন।এক্ষেত্রে আপনি রুক্ষ ভাষায় কথা বলবেন।এবং সবার সামনেই কথা বলবেন।