in পবিত্রতা (Purity) by (62 points)
১. কাপড়ের উপর মশা মারলে সেই কাপড় কী নাপাক হয়ে যাবে?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান মতে মশার রক্ত নাপাক নয়।
তাই প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সেই কাপড় নাপাক হয়ে যাবেনা।
হাদীস শরীফে বর্ণিত আছে,
‘আবু জাফর এবং আতা (রাহ.) মশা ও বুরগুসের (পাখাবিহীন এক প্রকার ক্ষুদ্র কীট)রক্তে কোনো সমস্যা মনে করতেন না।’ [মুসান্নাফে ইবনে আবি শায়বা, হাদিস: ২০৩১]

আরো জানুনঃ

عن عبد الرحمن بن الأسود قال كان عمر بن الخطاب يقتل القملة في الصلاة حتى يظهر دمها على يده .

হযরত উমর ইবনে খাত্তাব রাযি নামাযে উকুন মেরেছেন।এমনকি সামান্য রক্তও উনার হাতে দেখা গিয়েছে।(ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যাহ-৬/৬০৭)এলাউস-সুনান-৫/১২২)

আরো জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
মশার রক্ত নাপাক নয়।
তাই প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরত তথা কাপড়ের উপর মশা মারলে সেই কাপড় নাপাক হয়ে যাবেনা।