১. সন্ধ্যার দিকে গ্রামের বাসায় গিয়ে দেখি পুরো বাসাই সাপ দিয়ে ভর্তি। রুমের ভেতরও সবুজ রং এর সাপ৷ ভাইকে ডাকি, সে আসে না সাপ মারতে। বাবাকে ডাকি, বাবা কাজে ব্যস্ত।

ভাইয়াকে টেনে নিয়ে আঙিনায় গিয়ে দেখি মাঝারি সাইজের অনেক সাপ। হঠাৎ করে দেখি বড় একটি সাপ।
২. আমাকে বড় ভাই জোড় করে পুলিশের সাথে বিয়ে দেয়। বাসায় আমি ফুপি। চা বানাচ্ছি। বৃষ্টি।  হুট করে দেখি আল্লহু আকবার, লা ইলাহা ইল্লাল্লহ  ধ্বনি। বাইরে গিয়ে দেখি বাবা কান্না করতে করতে আসছে। তারপর দেখি সাদা কাপড়ে খাটলিতে আমার ভাইয়াকে শোয়ানো। ভাইয়া মারা গেছে। খুব ই ভয় পেয়েছি।

1 Answer

by (697,400 points)

জবাবঃ-
১ম স্বপ্নের ব্যখ্যা
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)

ইবনে সিরিন রাহ বলেন,

فإن رأى حية تمشي خلفه فإنّ عدوه يريد أن يمكر به فإن مشت بين يديه أو دارت حوله فإنّهم أعداء يخالطونه
যদি কেউ স্বপ্নে সাপ দেখে যে,তার পিছু পিছু ছুটছে,তাহলে এর অর্থ হল,ঐ ব্যক্তির শত্রুরা তার সাথে শত্রুতা করা জন্য চেষ্টা করতেছে।আর যদি কেউ দেখে যে তার হাতের সামনে বা তার আশপাশে সাপ ঘুর ঘুর করতেছে,তাহলে এর অর্থ হলো,ঐ ব্যক্তির শুত্রুরা তার পাশেই রয়েছে ঘনিষ্টজনদের মধ্যে। (তাফসিরুল আহলাম-ইবনে সিরান-২/৪)

(নাসিহা)
পাঁচ ওয়াক্ত নামায সহ যাবতীয় ইবাদত যত্নসহকারে অাদায় করবেন।সামর্থ্যানুযায়ী সদকাহ করবেন।বেশী বেশী নিম্নোক্ত দু'আটি পড়বেন,
আল্লাহুম্মা ইন্না নাজআলুকা ফি নুহুরিহিম,ওয়া নাউযুবিকা মিন শুরুরিহিম।

২য় স্বপ্নের ব্যখ্যা

মূত্যু অর্থ নতুন জীবন প্রাপ্ত হওয়া।আপনি দেখেছেন যে,আপনার ভাই মারা গেছে,এর অর্থ হলো,সে নতুন জীবন পাবে।আগের জীবন বদলে গিয়ে নতুন জীবন তার শুরু হবে।আগে যদি সে তেমন নামায রোযা না করে থাকে,তাহলে ভবিষ্যতে সে নতুন জীবনে প্রবেশ করবে,এবং সে নামায রোযার প্রতি মনোযোগী হবে।

আপনি যদি অবিবাহিতা হন,তাহলে কিছু দিনের ভিতরেই আপনার বিবাহের ইঙ্গিত রয়েছে।আল্লাহ আপনার মঙ্গল করুক।আমীন।