in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (765 points)
শাইখ পির সাহেবরা লতিফা জারি করায় কতটুকু শরিয়ত সম্মত জানতে চাই।

1 Answer

by (765 points)
লতিফা, বলে কোন আমল রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু ইসলামের সুন্নাতে আছে বলে আমার জানা নেই, প্রত্যেকটি আমলে আমাদেরকে দেখতে হবে সেটা অনুসরণীয় যুগ তথা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আ. এবং সাহাবা আজমাইন দেড় যুগে ছিল কিনা এবং আমাদেরকে সেটাই গ্রহণ করতে হবে। আর অধিকাংশ অজিফা লতিফা ইত্যাদি নাম অনুসরণীয় যুগে ছিল না পরবর্তীতে তা আবিষ্কৃত হয়েছে, । আর ধর্মের নামে প্রত্যেক নব আবিষ্কৃত আমল হচ্ছে বেদাত আর প্রত্যেক বিদআত গুমরাহি আর প্রত্যেক গোমরাহীর ডেস্টিনেশন হচ্ছে জাহান্নাম। মনে রাখতে হবে এমন কিছু ওজিফা রয়েছে যেটিতে বর্ণিত দোয়া সমূহ, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু ইসলামের দোয়ায়ে মাসুরা এর অন্তর্ভুক্ত, এবং এর জন্য নির্দিষ্ট ফজিলত সম্বলিত হাদিসও রয়েছে। এসব দোয়া হলে আমল করতে কোন সমস্যা নেই।
রেফারেন
সহীহুল বুখারী হাদিস নাম্বারঃ 2697
সহিঃ মুসলিম হাদিস নন্বর1718
Mufti Ariful Islam