in পবিত্রতা (Purity) by (14 points)
আসসালামু আলাইকুম
প্রোস্রাব বা পায়খানার পর কি শুরু পানি ব্যবহার করলে পবিত্রতা আর্জন হয়ে যাবে নাকি সাথে ঠিলাকুলুব (টিস্যু বা মাটি)ব্যবহার করা আবশ্যিক?বা শুধু কি ঠিলাকুলুব ব্যবহার করলেই হবে??

1 Answer

by (697,400 points)
জবাবঃ-
শুধুমাত্র পানি ব্যবহার করে পবিত্রতা অর্জন করা জায়েয রয়েেছ।হযরত আনাস ইবনে মালিক রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أَنَس بْن مَالِكٍ رضي الله عنه قال : كَانَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِذَا دَخَلَ الْخَلاءَ أَحْمِلُ أَنَا وَغُلامٌ مَعِي نَحْوِي إِدَاوَةً مِنْ مَاءٍ ، فَيَسْتَنْجِي بِالْمَاءِ .
যখন রাসূলুল্লাহ সাঃ বাথরুমে প্রবেশ করতেন,আমি এবং আমার সাথের একটি ছেলে আমরা পানির পাত্রকে বহন করে রাসূলুল্লাহ সাঃ এর জন্য নিয়ে যেতাম।রাসূলুল্লাহ সাঃ পানি দ্বারা পবিত্রতা অর্জন করতেন।(সহীহ মুসলিম-২৭১)

ইবনে কুদামা রাহ বলেন,
" وإن أراد الاقتصار على أحدهما فالماء أفضل ; لما روينا من الحديث ; ولأنه يطهر المحل , ويزيل العين والأثر , وهو أبلغ في التنظيف .
যদি কেউ দু'টির কোনো একটিকে নির্দিষ্টকরে ব্যবহার করতে চায়,তবে উত্তম হল পানি ব্যবহার করা।কেননা পানি মহলকে পবিত্র করে,নাজাসত ও তার আছরকে দূর করে এবং পানি পবিত্রতা অর্জনের মধ্যে সবচেয়ে বেশী কার্যকরী ভূমিকা পালন করে।(আল-মুগনি-১/২০৬)
বিস্তারিত জানুন- 2151