in পবিত্রতা (Purity) by
একজন ছেলে একজন মহিলার দুধ পান করেছিল,সে কি অই মহিলার নাতনি(মেয়ের মেয়ে) বিয়ে করতে পারবে?একজন মহিলার দুধ একটি ছেলে ও একটি মেয়ে পান করেছিল ,এই দুটি ছেলে মেয়ে কি বিয়ে করতে পারবে।ছেলে মেয়ে কেউ ই উনার গর্ভস্থ সন্তান না।

1 Answer

by (765 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম
প্রশ্নে উল্লেখিত দুটি সুরতে (উভয় অবস্থা) কোন একটিতে বিবাহ সহীহ হবে না। কারণ প্রশ্নের প্রথম সূরতে এক মহিলা থেকে দুজন দুগ্ধপানের কারণে মহিলাটির উসুল এর নিম্নগামী আত্মীয় অর্থাৎ ছেলে- মেয়ে এর সাথে বিবাহ হারাম সাব্যস্ত হয়েছে।
# আর দ্বিতীয় অবস্থা তো স্পষ্টই এক ই মহিলা থেকে দুধ পানের কারণে তারা দুগ্ধ ভাই বোনে পরিণত হয়েছে। চাই মহিলাটি গর্ভস্থ সন্তান হোক বা না হোক।

দলীল:
বোখারী 2645
ফতোয়ায়ে হিন্দিয়া 1/343 পৃষ্ঠা

আরিফুল ইসলাম