in পবিত্রতা (Purity) by

আমরা সলাতে সুরা কিরাতের আগে আউজুবিল্লাহ ও বিসমিল্লাহ পড়ে থাকি।
তাশাহহুদ, দুরুদ, দুয়া কুনুত, দুয়া মাসুরা এসবের আগেও কি বিসমিল্লাহ পড়ে নিতে হয়?

1 Answer

by (765 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জী, বোন, কেরাতের শুরুতে আউযুবিল্লাহ এবং বিসমিল্লাহ পড়ে নেওয়া মুস্তাহাব। এবং প্রত্যেক রাকাতে সুরা ফাতেহা শুরু করার পূর্বে তা পড়ে নেওয়ারও রায় ব্যক্ত করেছেন কিছু ফুকাহা। এটিই সবচেয়ে উত্তম।
কিন্তু তাশাহুদ দুরুদ, বা দোয়ায়ে মাসুরা ইত্যাদির শুরুতে তাআ’উজঃ এবং তাসমিয়া পাঠ করার কোন বর্ণনা ফাতওয়ার কিতাব এ আমি পাইনি।
দলীল : ফাতওয়ায়ে তাতারখানিয়া 2:164/166