in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (10 points)
Assalamu alaikum.

Ami jante cacchi j Ami 5 years jabot bkash,rocket aboung samprotik nagad business korchi.sathe flexiload o new SIM card sale business korchi.ami sob low manai business korchi trade licence shoho.ami bortomane akjon bkash o rocket agent o nagad uddokta.aboung SIM card sales retailer.new SIM sale o replace Kori aboung flexiload Kori.

Ai business guli ki halal ja guli Ami korchi?ami bkash,roket o nagad  e agent SIM Diya business Kori kono personal account Diya korina.jahetu personal business kora company thake nished tai Amar nijossho opinion e mone Kori j ati oboido.r flexiload e business ta holo j Ami kono coustomer thake otirikto 1 taka naina but company emon policy koreche j baddo Hoya graok ak taka Diya jay.jmon 29 taka recharge kore 30 taka,39 e 40 etc.akhon Kotha holo ai ak taka ki ami nite parbo ata ki halal Hobe?r SIM card sale kora ata ki halal.please doya kore janaben Ami khub hotasay bugchi.

1 Answer

by (697,280 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

বিকাশ,ফ্লেক্সিলোড, রকেট ইত্যাদি ব্যবসাকে কম্পানির রুল মত করলে তা অবশ্যই জায়েয।

আপনি যে ২৯৳রিচার্জে ৩০৳টাকা গ্রাহকের কাছ থেকে নেন।সেই এক টাকা যদি গ্রাহক ইচ্ছা করে দিয়ে যায় তবে তো সেটা হালাল।এতে কোনো সন্দেহ নাই।আর যদি গ্রাহক ইচ্ছা করে না দেয় বরং আপনি কোনো কৌশল অবলম্বন করে রেখে দেন, তাহলে এই এক টাকা আপনার জন্য হালাল হবে না।

আমাদের জানামতে কম্পানির রোল হল,যতটাকা গ্রাহক রিচার্জ করবে,গ্রাহক থেকে এজেন্ট শুধুমাত্র  ততটাকাই রাখবে।কমবেশী করতে পারবে না।

হ্যা তবে যদি কম্পানি কমবেশ করার অনুমতি দেয় তাহলে তো তা জায়েয।

এখানে বিশেষ কারণে সুদের প্রসঙ্গ আসবে না।

সুত্র-মুবাইল ফোন ব্যবহারঃবৈধতার সীমারেখা কতটুকু-২৩

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ