ঈসা আঃ কি আল্লাহর কাছে নবীজি মুহাম্মাদ সাঃ এর উম্মত হউয়ার জন্য কি দোয়া করে সিলেন ? তারপর দোয়া কবুল জন্য কি শেষ জামানায় আসবেন কি ? অনেকেই এই বিষয়ে বলে থাকেন কিন্ত কোন দলিল আমি এই বিষয়ে কি কোন দলিল আসে কি ?

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম
জবাবঃ-

হযরত ঈসা আঃ আল্লাহর কাছে নবীজি মুহাম্মাদ সাঃ এর উম্মত হওয়ার জন্য দোয়া করেছিলেন।
তবে এটি নির্ভরযোগ্য হাদিসের কিতাবে নেই।
কিছু হাদীস নিতান্তই দূর্বল,আবার কিছু বর্ণনা ঈসরায়েলী রেওয়ায়েত।
যেগুলোর দ্বারা দলিল দেওয়া যায়না।
তবে হাদীসের কিছু ব্যাখ্যা গ্রন্থে উক্ত বিষয় এসেছেঃ

ফাতহুল বারী গ্রন্থে আছেঃ

فتح الباري لابن حجر (6/ 493)
''وقيل: إنه دعا الله لما رأى صفة محمد وأمته: أن يجعله منهم، فاستجاب الله دعاءه وأبقاه حتى ينزل في آخر الزمان مجدداً لأمر الإسلام، فيوافق خروج الدجال فيقتله''۔
সারমর্মঃ
কেহ কেহ বলেছেন যে যখন হযরত ঈসা আঃ মুহাম্মদ সাঃ এবং তার উম্মতের সিফাত দেখেছিলেন,তখন তিনি মুহাম্মদ সাঃ এর উম্মত হওয়ার দোয়া করেছিলেন, আল্লাহ তায়ালা সেটি কবুল করেছিলেন।
তাকে জীবিত রেখেছেন,শেষ জামানায় তাকে নামানো হবে,দাজ্জালকে তিনি হত্যা করবে।

বুখারী শরীফের ব্যাখ্যা গ্রন্থ উমদাতুল কারী গ্রন্থে আছেঃ

عمدة القاري شرح صحيح البخاري (23/ 447، بترقيم الشاملة آليا)
''لأنه دعا الله تعالى لما رأى صفة محمد وأمته: أن يجعله منهم، فاستجاب الله دعاءه وأبقاه حياً حتى ينزل في آخر الزمان ويجدد أمر الإسلام، فيوافق خروج الدجال فيقتله''
সারমর্মঃ
কেননা যখন হযরত ঈসা আঃ মুহাম্মদ সাঃ এবং তার উম্মতের সিফাত দেখেছিলেন,তখন তিনি মুহাম্মদ সাঃ এর উম্মত হওয়ার দোয়া করেছিলেন, আল্লাহ তায়ালা সেটি কবুল করেছিলেন।
তাকে জীবিত রেখেছেন,শেষ জামানায় তাকে নামানো হবে,দাজ্জালকে তিনি হত্যা করবে।

আরো জানুনঃ