in কুরবানী (Slaughtering) by (14 points)
৭ জন অংশীদার কুরবানি দিতে পারবে এটা জানি। কিন্তু, ৭ টি পরিবার কি একসাথে অংশীদার থাকতে পারবে এবং সেখান থেকে কোন পরিবারে যদি কুরবানি দেয়ার সামর্থ্য রাখে এমন একাধিক ব্যক্তি থাকে তাহলে কী ৭ টি পরিবার অংশীদার হতে পারবে?

1 Answer

by (696,920 points)
বিসমিহি তা'আলা

সমাধানঃ
কুরবানি মূলত ব্যক্তির উপর ওয়াজিব হয়।পরিবারের যে সমস্ত ব্যক্তির নেসাব পরিমাণ মাল রয়েছে তাদের উপর কুরবানি ওয়াজিব হবে।

কোনো পরিবাবে যদি একাধিক ব্যক্তি নেসাব পরিমাণ মালের মালিক থাকেন, তাহলে তাদের সবার উপর আলাদা আলাদা কুরবানি ওয়াজিব।

তাই এক কুরবানি এক পরিবারের পক্ষ থেকে আদায় হবে না, যদি পরিবারে একাধিক ব্যক্তি সবাই ব্যক্তিগতভাবে নেসাব পরিমাণ মালের মালিক থাকেন।

ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যা-১৭/৩১২

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, IOM.