Assalamu alaikum

1) Jadukorra ki streer nam o streer Babar nam  jante parle Divorce korar ba shami streer majher valobasha nosto korar jadu korte parey ba ban marte pare?

Ak bon masna koresey. Tar shotin khipto hoye shobar kase tar nam r tar Babar nam jante chacce. Tai tini khub voy pacce j shob rekhe shobar kase pagoler moto nam keno jante chacce.

2) shami streer bicceder jadi korte ki ki lage doya Kore janaban jeno she jadu ba ban theke nijeke, shamike r tar biyeta bachate parey.
# tar husband namaz porena, temon surao pare na, ak duita parleo shuddo hoy na.

1 Answer

by (708,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
বাবা মায়ের নাম জানলেই যে, বিবাহ বিচ্ছেদ হয়ে যাবে,বিষয়টা কখনো এমন নয়।বরং সবকিছুই আল্লাহর হুকুমে হয়ে থাকে।আল্লাহ যখন যা ইচ্ছা, তখন সেই জিনিষের হুকুম প্রদান করে থাকেন।

হ্যা, এটাও সত্য যে, যাদু মানুষের অনেক ক্ষতি করে থাকে।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
 سُلَيْمَانُ وَلَـٰكِنَّ الشَّيَاطِينَ كَفَرُوا يُعَلِّمُونَ النَّاسَ السِّحْرَ وَمَا أُنزِلَ عَلَى الْمَلَكَيْنِ بِبَابِلَ هَارُوتَ وَمَارُوتَ ۚ وَمَا يُعَلِّمَانِ مِنْ أَحَدٍ حَتَّىٰ يَقُولَا إِنَّمَا نَحْنُ فِتْنَةٌ فَلَا تَكْفُرْ ۖ فَيَتَعَلَّمُونَ مِنْهُمَا مَا يُفَرِّقُونَ بِهِ بَيْنَ الْمَرْءِ وَزَوْجِهِ ۚ وَمَا هُم بِضَارِّينَ بِهِ مِنْ أَحَدٍ إِلَّا بِإِذْنِ اللَّهِ ۚ وَيَتَعَلَّمُونَ مَا يَضُرُّهُمْ وَلَا يَنفَعُهُمْ ۚ وَلَقَدْ عَلِمُوا لَمَنِ اشْتَرَاهُ مَا لَهُ فِي الْآخِرَةِ مِنْ خَلَاقٍ ۚ وَلَبِئْسَ مَا شَرَوْا بِهِ أَنفُسَهُمْ ۚ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ

তারা ঐ শাস্ত্রের অনুসরণ করল, যা সুলায়মানের রাজত্ব কালে শয়তানরা আবৃত্তি করত। সুলায়মান কুফর করেনি; শয়তানরাই কুফর করেছিল। তারা মানুষকে জাদুবিদ্যা এবং বাবেল শহরে হারুত ও মারুত দুই ফেরেশতার প্রতি যা অবতীর্ণ হয়েছিল, তা শিক্ষা দিত। তারা উভয়ই একথা না বলে কাউকে শিক্ষা দিত না যে, আমরা পরীক্ষার জন্য; কাজেই তুমি কাফের হয়ো না। অতঃপর তারা তাদের কাছ থেকে এমন জাদু শিখত, যদ্দ্বারা স্বামী ও স্ত্রীর মধ্যে বিচ্ছেদ ঘটে। তারা আল্লাহর আদেশ ছাড়া তদ্দ্বারা কারও অনিষ্ট করতে পারত না। যা তাদের ক্ষতি করে এবং উপকার না করে, তারা তাই শিখে। তারা ভালরূপে জানে যে, যে কেউ জাদু অবলম্বন করে, তার জন্য পরকালে কোন অংশ নেই। যার বিনিময়ে তারা আত্নবিক্রয় করেছে, তা খুবই মন্দ যদি তারা জানত। (সূরা বাকারা-১০২)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (708,320 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।