in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by
edited

আমার নানার ওয়ারিশ তালিকাঃ
স্ত্রীঃ

  • (১ম) শামসুন্নাহার (মৃত)
  • (২য়) বিলকিস বেগম

সন্তান(জন্মক্রমানুযায়ী উল্লিখিত) - (সবাই প্রথম স্ত্রীর সন্তান)

  • উম্মে কুলসুম (মৃত) [১ জন সন্তান- আতিকুল ইসলাম (২৯)]
  • উম্মে রওশন (৪২)
  • রাবেয়া বসরি (৩৮)
  • রবিউল হাসান (৩৬)
  • রাকিবুল হাসান (৩০)

1 Answer

by (696,720 points)

বিসমিহি তা'আলা

সমাধানঃ-

আপনার নানার পূর্ণ সম্পত্তিকে মোট ১৬ ভাগ করে নিম্নোক্ত হারে বন্টন করা হবে।

স্ত্রী ১ভাগ

ছেলে ৪ভাগ

মেয়ে ২ ভাগ

সর্বমোট ১৬ ভাগ।

আপনার নানা যদি উনার জীবদ্দশায় সুস্থ অবস্থায়  নিজ সম্পত্তিকে বন্টন করে যান।তাহলে উনার বন্টন অনুযায়ী-ই(ইনসাফভিত্তিক হোক বা না হোক) সম্পদ বন্টিত হবে।ইনসাফভিত্তিক না হলে এর জবাবদিহিতা অবশ্যই উনাকে করতে হবে।

কোনো ওয়ারিছ মৃত হলে উনার সম্পত্তিকে উনার জীবিত ওয়ারিগণের মধ্যে বন্টন করা হবে।

অাল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ