in সালাত(Prayer) by
৹ জামাতে নামাজ আদায়ের সময় ইমামের ভুল হবে গেলে পুরুষ মুকতাদি সুবহানআল্লাহ বলবে। মহিলা মুকতাদি হলে দুই হাতে আওয়াজ করবে তালিকা মতো, এটা কি সঠিক নিয়ম??

৹ নামাজে কেউ হাসলে আওয়াজ হলে উযু ভাংবে। আওয়াজ না হলে উপযুক্ত ভাবে না। যদি হাসির কারণে নিঃশ্বাস এর মতো শোনা যায় কিন্তু হাসির আওয়াজে মতো বুঝা না যায় তবে কি উযু ভেঙ্গে যাবে?

1 Answer

by (696,600 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

ইমামের ভূল হলে 'সুবহানাল্লাহ' বলে লুক্বমা দেয়াই উচিৎ।তবে 'আল্লাহু আকবার' ও বলা যেতে পারে,এক্ষেত্রে নামায ফাসেদ হবে না।ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যা-৭/১৫৩

জামাতে আজনবী পুরুষের উপস্থিতি থাকলে মহিলারা তাসফিক্ব তথা দুই হাত দ্বারা আওয়াজ করবে।আর শুধুমাত্র মাহরাম পুরুষ জামাতে উপস্থিত থাকলে সুবহানআল্লাহ বলেও সতর্ক করতে পারবে।

নিম্নোক্ত হাদীস দ্রষ্টব্য

সহীহ বোখারী;৬৫২

সহীহ মুসলিম;৪২১

২প্রশ্নের জবাব আসছে......