in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (75 points)
১/ আমার মা শুয়ে ছিল।তার পাছার দিক আমার বরাবর ছিল।আমার দৃষ্টি মায়ের গোপনাংংগের দিকে গেল।এতে হুরমত হবে কী।মা প্লাজু পড়া ছিল

২/ দৃষ্টি দ্বারা হুরমত হতে গেলে কী সরাসরি চোখ দিয়ে গোপনাংগের দিকে তাকতে হবে।নাকি মাঝখানে পাতলা কাপর যা দিয়ে লিংগের অবয়ব দেখা যায় বা লিংংগও দেখান যায় তা পরিধান করলেও হুরমত হবে।

৩/ হুরমতের মাসয়ালাকে হানাফি মাজহাবের অনেক আলেম বলেছেন পরিত্যাগ করা যাবে এটা কী সঠিক।

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছে

أخبرنا إسماعیل بن عیاض، حدثنا سعید بن أبی عروبة، من قیس بن سعید، عن مجاهد في الرجل یفجر بالمرأة قال: إذا نظر إلی فرجها فلا یحله له أمها ولا بنتها، أخرجه محمد في الحجج أیضًا ورجاله ثقات (إعلاء السنن: ۱۱/۱۳۲

যার সারমর্ম হলো যদি কেহ কোনো মহিলার লজ্জাস্থানের দিকে দৃষ্টিপাত করে,তাহলে সেই মহিলার মেয়ে বা তার মাকে সে কোনোদিন বিবাহ করতে পারবেনা।

★দৃষ্টিপাতের মাধ্যমে হুরমত প্রমাণিত হওয়ার জন্য  অন্যতম একটি শর্ত হলোঃ
দৃষ্টিটি নিবদ্ধ হতে হবে মহিলার লজ্জাস্থানের খানিকটা ভিতরাংশে। শুধু উপরের অংশ দেখার দ্বারা হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবে না। আর পুরুষের ক্ষেত্রে শুধু লজ্জাস্থান দেখার দ্বারাই হুরমত সাবেত হবে।

বিস্তারিত জানুনঃ
(০১)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবেনা।
(০২)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবেনা।
(০৩)
এক্ষেত্রে হানাফি মাযহাব অবলম্বনকারীদের জন্য হানাফি মাযহাব ছেড়ে অন্য মাযহাবের ফতোয়া অনুসরণ করা বৈধ নয়।