in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (44 points)
আমার কিছু সমস্যা হচ্ছে এবং নারী ফিতনায় পড়ে যাওয়ার আশংকা হচ্ছে।।বাসায় বিয়ের কথা বলব কি না বুঝতাছি না।।এমতাবস্থায় এখন আমার বিয়ে করা উচিৎ কিনা নাকি সবর করব।এই উদ্দেশ্যে কি ইস্তিখারার নামায পড়া যায়??এটা কি শরিয়ত সম্মত হবে???

1 Answer

by (706,240 points)
বিসমিহি তা'আলা
জবাবঃ-
যদি আপনি সাবালক হন,এবং স্ত্রীর ভরণপোষণ দেয়ার মত সামর্থ্য থাকে।তাহলে আপনি এখনই পরিবারে বিয়ের কথা তুলবেন।বিয়ে নিয়ে সবর করার কোনো পরামর্শ শরীয়ত কখনো দিবে না।রাসূলুল্লাহ সাঃ প্রাপ্তবয়স্ক সামর্থবান কে তারাতারি বিয়ে করার নির্দেশ দিয়েছেন।
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে মাসউদ রাযি থেকে বর্ণিত
ﻋَﻦْ ﻋَﺒْﺪِ اﻟﻠَّﻪِ ﺑْﻦِ ﻣَﺴْﻌُﻮﺩٍ - ﺭَﺿِﻲَ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ - ﻗَﺎﻝَ: ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ اﻟﻠَّﻪِ - ﺻَﻠَّﻰ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ -: «ﻳَﺎ ﻣَﻌْﺸَﺮَ اﻟﺸَّﺒَﺎﺏِ ﻣَﻦِ اﺳْﺘَﻄَﺎﻉَ ﻣِﻨْﻜُﻢُ اﻟْﺒَﺎءَﺓَ ﻓَﻠْﻴَﺘَﺰَﻭَّﺝْ، ﻓَﺈِﻧَّﻪُ ﺃَﻏَﺾُّ ﻟِﻠْﺒَﺼَﺮِ ﻭَﺃَﺣْﺼَﻦُ ﻟِﻠْﻔَﺮْﺝِ، ﻭَﻣَﻦْ ﻟَﻢْ ﻳَﺴْﺘَﻄِﻊْ ﻓَﻌَﻠَﻴْﻪِ ﺑِﺎﻟﺼَّﻮْﻡِ، ﻓَﺈِﻧَّﻪُ ﻟَﻪُ ﻭِﺟَﺎءٌ» . ﻣُﺘَّﻔَﻖٌ ﻋَﻠَﻴْﻪِ.
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন-
হে যুবকদের দল!তোমিদের মধ্যে যাদের বিবাহের সামর্থ্য রয়েছে সে যেন বিয়ে করে নেয়।কেননা বিয়ে তার জন্য চক্ষু ও লজ্জাস্থানের হেফাজতের মাধ্যম।আর যে বিয়ের সামর্থ্য রাখেনা সে যেন রোযা রাখে।কেননা রোযা তার জন্য খাহেশাতকে নির্মূল করার মাধ্যম।(মিশকাতুল মাসাবিহ-৩০৮০)
এ সম্পর্কে আরো জানতে ভিজিট করুন 119

যেহেতু এই মুহুর্তে শরীয়ত আপনাকে বিয়ের পরামর্শ দিচ্ছে,তাই বিয়ে এবং সবরের মধ্য কোনটি গ্রহণ করা হবে সেজন্য আপনাকে ইস্তেখারা করার কোনো প্রয়োজন নেই।বরং এক্ষেত্রে আপনার পরিবার যাতে আপনাকে তারাতারি বিয়ে ব্যবস্থা করে সেজন্য আপনি সালাতুল হাজত পড়তে পারেন।সালাতুল হাজত সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-1453
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, IOM.