in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (65 points)
আসসালামু আলাইকুম।

1706 নং ফাতওয়াতে বলা হয়েছে নারীদের কণ্ঠ পর্দার মধ‍্যে পড়ে না। আবার 2129 নং ফাতওয়াতে বলা হয়েছে পড়ে।

এখন আমার প্রশ্ন হলো আমাদের বর্তমান সমাজে সকল ক্ষেত্রে নারীদের অংশগ্রহণ রয়েছে। ক্লাসরুমে মহিলা শিক্ষক এবং শিক্ষার্থীদের অংশগ্রহণ রয়েছে যেখানে তাদের প্রয়োজনীয় এবং অপ্রয়োজনীয় কথাবার্তা শোনা যায়।টিভিতে সংবাদ শুনতে গেলেও একি অবস্থা। এই অবস্থায় করণীয় কি? গায়রে মাহরাম এর দিকে দৃষ্টি এড়ানো সহজ হলেও  কণ্ঠ এড়ানো একেবারেই অসম্ভব বর্তমানে।

1 Answer

by (697,400 points)
ওয়া আলাইকুম আসসালাম।
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
বিশুদ্ধ মতানুযায়ী নারীকন্ঠ সতরের অন্তর্ভুক্ত নয়।তবে বর্তমান ফিতনার সময়ে নারীরা বিনা প্রয়োজনে পর-পুরুষের সামনে যাবে না,তাদের সাথে কথাও বলবে না।বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-1706
তবে শিক্ষার প্রয়োজনে ইসলাম ও মুসলমানের স্বার্থে নারী শিক্ষিকার কাছ থেকেও শিক্ষা গ্রহণের অনুমোদন ফুকাহায়ে দিয়ে থাকেন যতক্ষণ না এ দেশে পৃথক শিক্ষা চালু হচ্ছে।বিস্তারিত জানুন- 434।টেলিভিশন ছাড়া যদি অন্য কোনোভাবে খবর সংগ্রহ করা সম্ভব হয়,তাহলে টেলিভিশনে নারীদের প্রদত্ত সংবাদ দেখা অনুমোদন নেই।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।