in পবিত্রতা (Purity) by (4 points)
আমার প্রসাবের পর আমি বেশ কিছুক্ষন ধরেই ঢিলা, কুলুখ ব্যবহার করি, কিন্তু এখন প্রায়ই দেখা যাচ্ছে যে , প্রসাবের প্রায় ৩-৪ মিনিট পরেও হালকা দু এক ফোটা বের হচ্ছে। এর জন্য সন্দেহে পড়ে যাচ্ছি এবং একসাথে মনে হচ্ছে ৩-৪ টা জামাকাপড় সবই নাপাক নাপাক লাগতেছে,  একপ্রকার ওয়াসওয়াসার মধ্যে পড়ে গেছি।

এক্ষেত্রে করনীয় কি? এক দিরহাম পরিমান এর যদি বেশিই হয় তাহলে তো কাপড় চেঞ্জ করতে হবে, কিন্ত আমার প্রায়সময়ই মনে হচ্ছে এক দিরহামের বেশি বের হচ্ছে। এক্ষেত্রে নামাজ এবং কুরআন তেলাওয়াত করা যাবে কি? ওইসব কাপড় পরিধান করে??

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

আপনি পেশাব করার সময় তাড়াহুড়ো করবেন না, বরং পেশাব বন্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করবেন, অতঃপর পানি দ্বারা পেশাবের স্থান ধৌত করবেন।

হাদীস শরিফে এসেছে,

عَنْ عِيسَى بْنِ يَزْدَادَ الْيَمَانِيِّ، عَنْ أَبِيهِ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ إِذَا بَالَ أَحَدُكُمْ فَلْيَنْتُرْ ذَكَرَهُ ثَلَاثَ مَرَّاتٍ

ঈসা ইবন ইয়াযদাদ আলইয়ামানী তার পিতা থেকে বর্ণনা করেন। রাসূল ﷺ ইরশাদ করেছেন, যখন তোমাদের কেউ পেশাব করে, তখন সে যেন তার লজ্জাস্থানকে তিনবার ঝেড়ে নেয় বা পবিত্র করে নেয়। (সুনানে ইবনে মাজাহ: ৩২৬)
তার পরেও কাপড়ে নাপাক লাগলে যদি এক দিরহাম থেকে কম হয়, তাহলে উক্ত কাপড়সহ নামায পড়া জায়েজ আছে।
নতুবা সেই কাপড়ে নামাজ,কুরআন তিলাওয়াত জায়েজ নেই।

صلى الله عليه و سلم قال : تعاد الصلاة من قدر الدرهم من الدم (سنن الدر قطنى، كتاب الصلاة، باب قدر النجاسة التي تبطل الصلاة، رقم الحديث-1)

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন-এক দিরহাম পরিণাম রক্তের দরুন নামাযকে পুনরায় আদায় কর। {সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-১, সুনানে বায়হাকী কুবরা, হাদীস নং-৩৮৯৬, জামেউল আহাদীস, হাদীস নং-১০৭৮৩, মারেফাতুস সুনান ওয়াল আসার লিল বায়হাকী, হাদীস নং-১৩২৩, আল জামেউল কাবীর, হাদীস নং-২৩৮}

আরো জানুনঃ