in সালাত(Prayer) by (75 points)

আসসালামুআলাইকুম,

নামাযে রুকু থেকে উঠে এবং দুই সিজদাহ এর মাঝখানে কিছু সুন্নত দুয়া পড়ি ।এখন এতে করে যদি এক রুকন সমপরিমাণ দেড়ি হয়,অর্থাৎ যদি ছহীহ ভাবে তিনবার

سبحان ربي الأعلى দেড়ি হয় ;তাহলে কি আমার সাহু সিজদাহ ওয়াজিব হবে?

1 Answer

by (709,800 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/5939 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
নামাযে তিন তাসবীহ পরিমাণ চুপ থাকার কারণে সাহু সিজদা ওয়াজিব হয়।
-ফাতাওয়া হিন্দিয়া ১/১৩১; ফাতাওয়া খানিয়া ১/১২২; খুলাসাতুল ফাতাওয়া ১/১৭৩; বাদায়েউস সানায়ে ১/৪০২; শরহুল মুনইয়াহ পৃ. ৪৬৫; আলমুহীতুল বুরহানী ২/৩৩৯; ফাতাওয়া তাতারখানিয়া ১/৭৪৭; আদ্দুররুল মুখতার ২/৯৩ ও ১/৪৫৬

নামাযে রুকু থেকে উঠতে গিয়ে অথবা দুই সিজদার মধ্যখানে যদি এক রুকন সমপরিমাণ দেড়ি হয়,অর্থাৎ যদি ছহীহ ভাবে তিনবার
سبحان ربي الأعلى দেড়ি হয় , তাহলে সাহু সিজদা ওয়াজিব হবে।