in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by

AMI KOLKATAR KACHE THAKI. AMAR BONDHU RA PHONE TAKA AKE OPORER SONGE TAKA TRANSFER KORE .PROTI 10 TATRANSFER E COMPANY CASH BACK OFFER DAI. BIVINNO COMPANY ADD DAI JE MONEY TRANSFER KORUN AR TAKA JITUN (CASH BACK OFFER). AMAR PROSNO EI TAKA TA KI NEOA JAEJ

1 Answer

by (765 points)

একজন থেকে আরেকজনের একাউন্টে টাকা ট্রান্সফারে যদি মূল টাকায় কোন ধরণের বেশকম না হয় তাহলে তা জায়েয । অন্যথায় তা সুদ বলে গৃহীত হবে। তবে ট্রান্সফারে যে ফি অথবা অতিরিক্ত চার্জ আরোপ করা হয় যেমনটি বিকাশ ইত্যাদি দেশীয় সার্ভিস, তাহলে তা সুদ নয় এটা তার সার্ভিস এর চার্জ হিসাবে ধর্তব্য হবে। প্রশ্নোল্লিখিত মাসআলাটিতে কোম্পানী থেকে যে অফার দেওয়া হয়, তাও এটার অন্তর্ভুক্ত।

আরিফুল ইসলাম
ফিক্বহ ডি. আই, ও এম।

by
টাকা ট্রান্সফার করলে   কোম্পানি  scratch দেয়। যেটা তে scratch করলে মাঝে মাঝে ৭০০-৮০০ টাকা ক্যাশ ব্যাক অফার দেয় । এগুলো নেওয়া ও কি জায়েজ?