in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (3 points)
১.লাওহে মাহফুজ কি আল্লাহর সৃস্টি?কুরআন লাওহে মাহফুজে লিপিবদ্ধ বলতে কি বুঝায়?

২."""এখানে ঐ কিতাব বুঝানো হয়েছে যা তিনি নিজে লিখে রেখেছেন তাঁর কাছে আরশের উপর, যেখানে লেখা আছে, আমার রহমত আমার ক্রোধের উপর প্রাধান্য পাবে"। [বুখারী: ৭৫৫৩, মুসলিম: ২৭৫১]""---এই লেখাটা আমি সুরা বাকারার ২য় আয়াতের তাফসির পড়তে গিয়ে পেয়েছি।আমার প্রশ্ন হচ্ছে'তিনি নিজে লিখে রেখেন দ্বারা কি বুঝানো হয়েছে এবং আল্লাহর লেখা কি তার সিফাত?"

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা’আলা সূরায় বুরুজে বলেন,
إِنَّ بَطْشَ رَبِّكَ لَشَدِيدٌ
নিশ্চয় তোমার পালনকর্তার পাকড়াও অত্যন্ত কঠিন।
إِنَّهُ هُوَ يُبْدِئُ وَيُعِيدُ
তিনিই প্রথমবার অস্তিত্ব দান করেন এবং পুনরায় জীবিত করেন।
وَهُوَ الْغَفُورُ الْوَدُودُ
তিনি ক্ষমাশীল, প্রেমময়;
ذُو الْعَرْشِ الْمَجِيدُ
মহান আরশের অধিকারী।
فَعَّالٌ لِّمَا يُرِيدُ
তিনি যা চান, তাই করেন।
هَلْ أَتَاكَ حَدِيثُ الْجُنُودِ
আপনার কাছে সৈন্যবাহিনীর ইতিবৃত্ত পৌছেছে কি?
فِرْعَوْنَ وَثَمُودَ
ফেরাউনের এবং সামুদের?
بَلِ الَّذِينَ كَفَرُوا فِي تَكْذِيبٍ
বরং যারা কাফের, তারা মিথ্যারোপে রত আছে।
وَاللَّهُ مِن وَرَائِهِم مُّحِيطٌ
আল্লাহ তাদেরকে চতুর্দিক থেকে পরিবেষ্টন করে রেখেছেন।
بَلْ هُوَ قُرْآنٌ مَّجِيدٌ
বরং এটা মহান কোরআন,
فِي لَوْحٍ مَّحْفُوظٍ
লওহে মাহফুযে লিপিবদ্ধ।

লাওহে মহফুজ আল্লাহর সৃষ্ট। এবং তা হল আল্লাহর কালাম সংরক্ষণরাগার।

(২)
আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত।
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنْ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ لَمَّا قَضَى اللهُ الْخَلْقَ كَتَبَ كِتَابًا عِنْدَهُ غَلَبَتْ أَوْ قَالَ سَبَقَتْ رَحْمَتِي غَضَبِي فَهُوَ عِنْدَهُ فَوْقَ الْعَرْشِ
নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ্ যখন তাঁর মাখলূকাত সৃষ্টি করলেন, তাঁর কাছে একটি কিতাব লিপিবদ্ধ রাখলেন। আমার গযবের উপর আমার রহমত অগ্রগামী হয়েছে’ এটি তাঁর কাছে আরশের ওপর আছে। (সহীহ বুখারী-৭৫৫৩)

উক্ত হাদীসে তিনি নিজে লিখে রাখেন দ্বারা বুঝানো হয়েছে যে, তিনি তাকদির নির্ধারণ করে রেখেছেন।  আল্লাহর লেখা বলতে উনার সিফাতে কিতাব।