in সাওম (Fasting) by
আসসালামু আলাই।।
কেউ একজন তার জীবনের কাজা রোজার সংখ্যা একদম মনে করতে পারছেন না। এত বেশিই কাযা যে অনুমান করে বের করাও অসম্ভব। আর বয়স ও বেশি উনার,প্রায় ৫৫। এখন উনি অনেক অনুত,, তওবা করছেন,কিন্তু কাজা রোজা গুলার কি হবে? উনি তো সঠিক সংখ্যা জানেন না। উত্তর দিলে উপকৃত হতাম

1 Answer

by (696,320 points)

সমাধানঃ-

ছুটে যাওয়া কাযা রোজার সংখ্যা নিয়ে উনি চিন্তা ভাবনা করবেন।তারপর বেশী সম্ভাবনা যে সংখ্যার দিকে হবে সে সংখ্যাটাকে ঠিক করে কাযা শুরু করে দিবেন।মনে রাখতে হবে সংখ্যা গণণার ক্ষেত্রে যাতেকরে কৃপণতা চলে না আছে।বরং মনে চলে আসা বড় সংখ্যাকেই সতর্কতামূলক ধরে নিবেন।জাযাকাল্লাহ।আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর  লিখনে

`````````````````

মুফতী  ইমদাদুল  হক

ইফতা বিভাগ, IOM.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ