in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)

আসসালামু আলাইকুম,

হজরত একটা ব্যাপার নিয়ে বেশ কনফিউশন এ ভুগছি।
অনেক সময় গোসল ফরজ হলে তাড়াতাড়ি গোসল করা যায় না কিংবা শরীরে নাপাকী লেগে থাকে।এইরুপ অবস্হায় কি দরুদ শরীফ "সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম" কিংবা
এস্তেগফার "আল্লাহুম্মা ইন্নাকা আফুউউন তুহিব্বুল আফওয়া ফা'ফু আন্না" পড়া যাবে??

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

গোসল ফরয অবস্থায় কুরআন-কে স্পর্শ করা বা কুরআন তেলাওয়াত করা এবং মসজিদে প্রবেশ করা নাজায়েয। এছাড়া অন্য কিছু নাজায়েয হওয়ার বিষয়ে কুরাআন-হাদীসে কোথাও বর্ণনা আসেনি।যেহেতু নামাযে কুরআন তেলাওয়াত করতে হয়,তাই তখন নামায পড়াও নিষিদ্ধ।

সুতরাং আপনি গোসল ফরয অবস্থায় বিভিন্ন দু'আ পড়তে পারবেন।কুরআনের আয়াতের কোনো অংশকে দু'আর নিয়তে তখন পড়তে পারবেন।

কিতাবুল-ফাতাওয়া-২/৬৬

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.