in সালাত(Prayer) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম। তিলাওয়াত বিশুদ্ধ নাহলে ইমামতি করলে কি গুনাহ হবে?

আর তারাবির নামাযে কি ইমাম ছোট সূরা দ্বারা কিরাত দিতে পারবে?

জাযাকুমুল্লাহু খায়ের

1 Answer

by (696,720 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

যার তেলাওয়াত সবচেয়ে বেশী বিশুদ্ধ, তিনিই ইমামতি করবেন।যদি এমন কেউ ইমামতি করেন,যার তেলাওয়াতে লাহনে জ্বালী থাকে অর্থাৎ এমন ভূল যার কারণে অর্থ পরিবর্তন হয়ে যায়,এবং সেই নামাযে বিশুদ্ধ তেলাওয়াতকারীও উপস্থিত থাকেন, তাহলে বিশুদ্ধ তেলাওয়াতকারীর নামায হবে না।উনাকে এ'আদাহ তথা আবার নতুন করে ঐ নামায পড়তে হবে।। কোথাও যদি এক পর্যায়ের এমন কিছু লোক থাকে যাদের সবারই ক্বেরাতে ভূল থাকে,তাহলে তাদের মধ্যে যে কেউ নামায পড়াতে পারবে।এবং তখন সবার নামাযই বিশুদ্ধ হবে।

لما في الدرالمختار ،ج:١ ص:٥٨٢ (نسخة شاملة)

فَلَا يَؤُمُّ إلَّامِثْلَهُ،

وفي ردالمحتار تحت قَوْله

(فَلَا يَؤُمُّ إلَّا مِثْلَهُ) يَحْتَمِلُ أَنْ يُرَادَ الْمِثْلِيَّةُ فِي مُطْلَقِ اللَّثَغِ فَيَصِحُّ اقْتِدَاءُ مَنْ يُبَدَّلُ الرَّاءَ الْمُهْمَلَةَ غَيْنًا مُعْجَمَةً بِمَنْ يُبَدِّلُهَا لَامًا، وَأَنْ يُرَادَ مِثْلِيَّةٌ فِي خُصُوصِ اللَّثَغِ، فَلَا يَقْتَدِي مَنْ يُبَدِّلُهَا غَيْنًا إلَّا بِمَنْ يُبَدِّلُهَا غَيْنًا، وَهَذَا هُوَ الظَّاهِرُ كَاخْتِلَافِ الْعُذْرِ، فَلْيُرَاجَعْ ح.

জ্বী তারাবিহর নামাযে ছোট্ট ছোট্ট সূরা পড়া যাবে।

 আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.