in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (26 points)
মহতারাম,নিজের রুমেও কি মহিলাদের মাথা ঢেকে রাখতে হবে? সবসময় মাথা ঢেকে রাখা কষ্টের। যেমন রান্নার সময়,ওযুর সময়,ভেজা চুল শুকানোর ক্ষেত্রে,গরম কালে প্রেসারের রুগীদের জন্যও কি নন মাহরাম কেউ না থাকলেও মাহরামদের সামনেও মাথা ঢাকতে হবে?
closed

1 Answer

by (707,240 points)
selected by

Best answer
জবাবঃ-

বিসমিহি তা'আলা

যদি ঘরে গায়রে মাহরাম তথা চাচাত ভাই,খালাত ভাই, মামাত ভাইর আসা যাওয়া থাকে তবে ঘরের ভিতরও নারীদেরকে মাথা ঢেকে রাখতে হবে।কিন্তু যদি ঘরে শুধুমাত্র স্বামী এবং মাহরাম লোকদের আসা-যাওয়া থাকে তবে মাথা খোলা রাখারও সুযোগ রয়েছে।(রদ্দুল মুহতার-৯/৫২৪)

কিন্তু সতর্কতা হল,ঘরের ভিতরও মাথাকে সর্বদা ঢেকে রাখা।কেননা যদি ঘরে মাথাকে খোলা রাখা হয় তাহলে বেখেয়ালি সৃষ্টি হয়ে যায়, যা ভবিষ্যতে মাহরাম-গায়রে মাহরামের পার্থক্য কে বিদায় করে দিতে পারে।

কিতাবুল-ফাতাওয়া-৬/৯৯

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, Iom.
পরিচালক
ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (26 points)
মুহতারম, জাযাকুমুল্লাহ। পূর্বের আচরণ এর জন্য মাফ চাচ্ছি, বেয়াদবী মাফ করবেন।আপনার হক নষ্ট করার জন্য দুঃখিত। ভবিষ্যতে আরও দূরদর্শী ফতোয়া দিতে আল্লাহ আপনাদের তওফিক দিন।
by (707,240 points)
জাযাকুমুল্লাহ। আল্লাহ আপনাকে অনেক অনেক ইলমে দ্বীন শিখার তাওফিক দান করুক।আমীন।