in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (31 points)
আস সালামু আলাইকুম,

যদি কোন ছেলে হারাম সম্পর্ক ত্যাগ করে তওবা করে তাহলে কি আল্লাহ তাকে আরশের ছায়ায় স্থান দিবেন?

1 Answer

by (695,440 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

তাওবাহ কবুল হওয়ার জন্য  তিনটি শর্ত রয়েছে।

(ক)পূর্বের কৃত গোনাহের কাজের উপর লজ্জিত হওয়া।(খ)বর্তমানে উক্ত কাজকে পরিত্যাগ করা।(গ)ভবিষ্যতে না করার দৃঢ় সংকল্প করা।

উপরোক্ত শর্তাদি মেনে তাওবাহ করলে অবশ্যই তাওবাহ কবুল হবে।এবং আল্লাহ পূর্বের যাবতীয় গোনাহকে ক্ষমা করে দেবেন।

আর হ্যা তাওবাহ কবুল হওয়ার পর অবশ্যই ঐ ব্যক্তি আরশের ছায়ার নিচে জায়গা পাবে, ইনশা' আল্লাহ।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

পরামর্শ  প্রদাণে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ