Assalamualaikum owarahmatullah.
এক সময় আমার অনেক সুন্দর চুল ছিলো। এতো সজা,ঘনো,কালো যে সবাই কি সেম্পু, তেল ব্যবহার করি তা সবাই(আত্তীয়,বান্ধবীরা) জানতে চাইতো।যখন থেকে আমার চুল মানুষের নজরে আসছে আমার চুল পরা শুরু হয়ে গেছে।এখন আমার চুলের অবস্থা খুব এ খারাপ। চুল উঠে উঠে ১\৩ হয়ে গেছে।

এখন আবার আমার গলার আওয়াজ নিয়ে শুরু হইছে।আমি পর্দা করি আলহামদুলিল্লাহ। প্রথম যখন আমাকে একজন বলছিলো আমার কথা অনেক সুন্দর আমি বিশ্বাস করি নাই।এখন প্রায় এই কথা শুনি যে আমার কথা  নাকি অনেক সুন্দর। সুধু তোমার কথা গুলা  শুনতেই ইচ্ছা করে, তাদের বক্তব্য অনুযায়ী।  আল্লাহ  তায়ালাই ভালো জানেন। আমি তাদের কথার কারনে  বদ নজরের আশংকা করছি যেহেতু তারা প্রশংসা করার সময় মা শা আল্লাহ  কিংবা আল্লাহু বারিক এমন কিছুই বলে নাই।
এমন অবস্থায় আমি কি করতে পারি?  আমি কি মানুষের সাথে  কথা বলা কম করে দিবো?
এমন প্রশংসা শোনার পর ভয় লাগে কি হবে যদি আমার মধ্যে অহংকার চলে আসে?আল্লাহ হেফাজত করুন (আমিন)
আগেও আমার চুল গুলা উঠে গেছে বদ নজরের কারণে।
এরকম পরিস্থিতিতে আমার কিভাবে চলা উচিৎ?  আর কি করা উচিৎ?

1 Answer

by (579,930 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
عن ابن عباس رضي الله عنهما عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : " العين حق ولو كان شيء سابق القدر لسبقته العين ، وإذا استغسلتم فاغسلوا "
ইবনু আব্বাস (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ ভাগ্যকে কোন জিনিস অতিক্রম করতে সমর্থ হলে কু-দৃষ্টিই তা অতিক্রম করতে পারত। যদি এ প্রসঙ্গে কেউ তোমাদেরকে গোসল করাতে চায় তাহলে তোমরা তাতে সম্মত হও।(মুসলিম-২১৮৮)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/2628

আপনি বদ নজর থেকে নিজেকে বাচিয়ে রাখার চেষ্টা করবেন। সেজেগুজে চুল বের করে কখনো কোনো নারীর সামনে যাবেন না। পুরুষের সামনে তো যাবেন ই না। কোনো নারীর সামনেও যাবেন না।  এবং নারীদের সাথে কথার বলার মুহূর্তে মিষ্টভাষাকে যথাসম্ভব কমিয়ে নিয়ে আসবেন। সূরা নাস ও সূরা ফালাক এবং আয়াতুল কুরসি সর্বদা তিলাওয়াত করবেন। আল্লাহ আপনাকে হেফাজত করুক।আমীন।