in খাদ্য ও পানীয় (Food & Drink) by (9 points)

শরীয়ত অনুযায়ী যে কোনো ধরনের নেশা জাতীয় দ্রব্যাদি(অ্যালকহল ইত্যাদি) পান করা অথবা গ্রহন করা হারাম। কিন্তু যদি কোনো ব্যাক্তি সীমিত মাত্রায় অ্যালকহল গ্রহন করে যা তার মধ্যে নেশা অথবা মানসিক বিচ্যুতি তৈরী করে না, তা জায়েজ আছে কিনা?

1 Answer

by (707,280 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

এলকোহল যদি আঙ্গুর বা খেজুর থেকে তৈরী না হয়ে থাকে তাহলে তা নেশা আসার পূর্ব পর্যন্ত বৈধ রয়েছে।

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-165

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ