in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (45 points)
স্ত্রী তার বড়বোন এবং দুলাভাইয়ের গাড়িতে করে  মার্কেটে যাওয়ার জন্য স্বামীর কাছে অনুমিত চাইলে স্বামী নিষেধ করলেন। তারপর স্ত্রী রাগ করে তার স্বামীকে বললেন, সিএনজি, বাস,টমটম ইত্যাদি ড্রাইভারদের গাড়িতে যাই তখন কি হয়? উদাহরণ দেওয়া কি ঠিক হল, এভাবেে যাতায়াত করা ঠিক? ইসলামী শরীয়া কি বলে।

1 Answer

by (696,560 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

স্বামীর অনুমতি ব্যতীত স্ত্রীর জন্য বাহিরে কোথাও যাওয়া বা কারো সাথে ঘুরতে যাওয়া জায়েয হবে না।কেননা স্ত্রীর জন্য স্বামীর বিধিনিষেধ কে মান্য করা ওয়াজিব।

তাছাড়া নারীদের জন্য ঘরে অবস্থান করাই মূল পর্দা।জরুরত ব্যতীত নারীরা ঘরের বাহিরে যাবেন না।এবং মাহরাম ব্যতীত একদিন একরাতের দূরত্ব তথা ২৫কিঃমি দূরত্ব পরিমাণ জায়গাও সফর করতে পারবে না।বোন বা বোনের স্বামী মাহরামের অন্তর্ভুক্ত নয়।

মহিলাদের জন্য কল্যাণকর এটাই যে,মহিলা সর্বদা ঘরেই অবস্থান করবে।জরুরত ব্যতীত ঘরের বাহিরে যাবে না।হ্যা ঘরের বাহিরে যাওয়ার জরুরত দেখা দিলে মহিলা মাহরাম কাউকে সাথে নিয়ে যাবে।যদিও ফিতনার আশংকা না থাকলে ২৫ কিঃমি পর্যন্ত মহিলা পর্দা পুশিদার সাথে একা যেতে পারে।তথাপি মাহরাম সাথে থাকাটা অধিক নিরাপদ।

দুলাভাই ইত্যাদি পার্সনের সাথে ফিতনা হওয়াটা বর্তমান সমাজে স্বাভাবিক।সুতরাং এক্ষেত্রে স্বামীর কথাকে মানতে শরীয়ত স্ত্রীর উপর জোর তাগিদ করবে।

এ সম্পর্কে আরো জানতে ভিজিট করুন-

212 , 206 , 580

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।